При помощи амнистии капитала сняли налоговые обязательства

При помощи амнистии капитала сняли налоговые обязательства

Результат

В результате взаимодействия с нашей компанией клиенту удалось избежать ответственности на 2.5 миллиона долларов по налоговым и валютным правонарушениям, а также получить консультацию по нивелированию таких рисков в будущем.

Проблема

Клиент много лет занимается торговлей на рынке ценных бумаг с использованием в качестве инструмента личные иностранные счета и контролируемую иностранную компанию в юрисдикции Британских Виргинских островов. При этом обязанности налогового и валютного резидента (коды раздельно) не исполнялись. Ввиду того, что Российская Федерация подключилась к международному обмену налоговой информацией в автоматическом режиме по стандартам CRS  после присоединения к Международной конвенции ОЭСР, налоговым органам РФ станет известно о счетах и иностранных компаниях, бенефициарами которых являются налоговые резиденты РФ, открытых не только в банках, но и других финансовых институтах: например, брокерских, инвестиционных, страховых компаниях и других.

Решение

Были выявлены риски совершенных операций по иностранным счетам, возможные риски клиента в отношении своевременного недекларирования и неуплаты налога на доходы физических лиц. Решением послужило участие в Амнистии капитала, которое позволило избежать ответственности по правонарушениям, связанным с владением активами, за одним исключением — налоги на доходы с прибыли контролируемой иностранной компании подлежат взысканию даже в случае подачи специальной декларации, на этот счет есть специальная норма Налогового кодекса. Что касается налога на доходы физических лиц по иным активам, отличным от Прибыли КИК – они не подлежат взысканию, причем за все предшествующие 2019 году периоды.

Риски, связанные с правонарушениями клиента по валютному законодательству — были сняты полностью.



Вернуться в раздел "Проблемы с налоговой"
Результат: В результате взаимодействия с нашей компанией клиенту удалось избежать ответственности на 2.5 миллиона долларов по налоговым и валютным правонарушениям, а также получить консультацию по нивелированию таких рисков в будущем.

Не нашли
ответ?

Заполните форму для связи с экспертом

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных