На главную страницу Контакты Карта сайта Поиск по сайту Добавить в избранное
 
Михайлов и Партнеры - аудиторские услуги и юридический консалтинг  
О группе Услуги Руководителям Вопрос-ответ Новости законодательства Статьи Контакты
 
 
 
Обратная связь
Ваше имя *

Контактный телефон

E-mail *

Ваш вопрос *

20 мая 2009
Крылова Галина Петровна:

Я являюсь собственницей земельного участка в деревне в московской области. Соседний с нами участок заброшен уже более 15 лет, дом на нем полуразрушен. Хозяев участка нам найти не удалось. Могу ли я каким-то образом претендовать на этот участок, может быть выкупить его?

Добрый день, Галина Петровна!

В случае, если у земельного участка отсутствует собственник, такой земельный участок должен быть по заявлению органа местного самоуправления поставлен на учет, в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество как бесхозяйное имущество.

Если после постановки на учет данного земельного участка как бесхозяйного, муниципальный орган, на территории которого находится такой участок, оформит право собственности на него, Вы праве заключить договор купли-продажи с собственником земельного участка – муниципальным органом.

Если по истечения года после постановки на учет земельного участка как бесхозяйного в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество, на него не будет зарегистрировано право собственности муниципального органа либо если данный земельный участок не будет принят во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником вы сможете претендовать на него только в случае добросовестного, открытого и непрерывного владение недвижимым имуществом как своим собственным в течение пятнадцати лет (приобретательная давность) и отсутствии спора о праве на данный земельный участок (ст. 225 ГК РФ).
 

 
© 1995—2017
«Михайлов и Партнеры»
Использование материалов сайта разрешается только после получения письменного разрешения.
 

Телефон
+7 (495) 945-44-63

Факс
+7 (495) 945-27-06