На главную страницу Контакты Карта сайта Поиск по сайту Добавить в избранное
 
Михайлов и Партнеры - аудиторские услуги и юридический консалтинг  
О группе Услуги Руководителям Вопрос-ответ Новости законодательства Статьи Контакты
 
 
 
Обратная связь
Ваше имя *

Контактный телефон

E-mail *

Ваш вопрос *

13 марта 2008
Малов Константин Михайлович:

Может ли быть признан в судебном порядке недействительным договор купли-продажи земельного участка, если сумма, переданная по расписке вдвое меньше, чем указанная в договоре.

Конкретная ситуация. После подписания договора купли-продажи выделенного в натуре в счёт земельной доли участка, была передана с оформлением расписки сумма вдвое меньшая, чем в договоре, по согласию сторон. Со стороны первичного собственника выступало доверенное лицо, имеющее согласно доверенности право совершать сделку по цене и на условиях по своему усмотрению. Небольшая часть переданной по расписке суммы, согласно отдельному договору, была передана первичному собственнику. Первичного собственника всё устраивало, до появления через несколько месяцев рейдера. Теперь рейдер, действуя от имени первичного собственника, пытается либо вернуть земельный участок первичному собственнику, либо получить от покупателя доплату, либо признать прибыль доверенного лица необоснованно высокой.

Добрый день, Константин Михайлович!

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос всё же необходимы документы, поскольку не указано, кем именно планируется предъявление иска и на каком основании.

Общие положения о недействительности сделок указаны в параграфе 2 Гражданского кодекса РФ.

 
© 1995—2017
«Михайлов и Партнеры»
Использование материалов сайта разрешается только после получения письменного разрешения.
 

Телефон
+7 (495) 945-44-63

Факс
+7 (495) 945-27-06