Оффшор Сейшельские острова

Оффшор Сейшельские острова

08 июля 2021

Сейшельские острова – классическая оффшорная юрисдикция, вторая по популярности юрисдикция среди оффшорных территорий.

Оффшор на сейшелах – это способ расширения границ ведения бизнеса, а также инструмент увеличения прибыли, полученной в рамках предпринимательской деятельности за пределами островного государства.

Как и со многими другими подобными юрисдикциями, предоставляющими льготные условия для создания оффшорных компаний, с Сейшельскими островами у России заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН), что позволяет исключить возможность налоговых переплат при выводе. Для собственников компаний, которые не осуществляют свою деятельность на территории Сейшельских островов, законодательно установлена следующая форма отчетности – уплата разовых ежегодных сборов. Их величина зависит от максимального показателя уставного капитала компании.

На территории Сейшельских островов при регистрации компании введен обязательный substance — экономическое присутствие для компаний, регистрирующихся на территории юрисдикции. То есть чтобы иметь компанию на Сейшелах необходимо наличие офиса в стране инкорпорации с действующими сотрудниками и адекватным уровнем бизнес-расходов. Но, стоит сказать, что законодательство здесь менее «жесткие», чем, например, на территории тех же Британских Виргинских островов (БВО).

Читайте также:

Автор статьи:

Александр Жуков Александр Жуков Задать вопрос автору