Оффшор Британские Виргинские острова

Оффшор Британские Виргинские острова

08 июля 2021

Британские Виргинские острова (British Virgin Islands), BVI или БВО. Сразу оговоримся, что особенного преимущества перед другими оффшорными юрисдикциями не имеет. Единственное Весомым преимуществом стал своевременный массовый пиар БВО среди владельцев офшорных компаний, благодаря которому она [юрисдикция] стала столь широко известна. С этих времен с БВО стало работать большое количество контрагентов.

Что же стало причиной столь явного доминирования на рынке по открытию оффшорных компаний? Возможно, для некоторых состоятельных граждан важным преимуществом стала официальная валюта страны — доллар США. То есть на территории государства все расчёты производятся сразу в долларах без каких-либо конвертаций. В остальном, как и говорили выше, у Британских Виргинских островов не было и нет явного сильного ценового преимущества в открытии компании перед конкурентными юрисдикциями (например, Антигуа и Барбуда или Сейшелы).

Если вы планируете открытие оффшорной компании в юрисдикции БВО, то не стоит забывать о всемирной инициативе по реализации плана BEPS (Base Erosion Profit Shifting). С каждым годом к нему присоединяются все больше и больше юрисдикций всего мира.  Этот план направлен на борьбу (как следует из его названия) с размыванием налоговой базы и уклонения от уплаты налогов.

Стоит сказать, что под влиянием реализации плана BEPS на БВО были введены требования обязательного Substance — экономического присутствия для компаний, регистрирующихся на территории юрисдикции. То есть чтобы иметь компанию в БВО, необходимо наличие офиса в стране инкорпорации с действующими сотрудниками и адекватным уровнем бизнес-расходов. Это также является небольшим отличием от некоторых оффшорных территорий, которое добавляет некой «престижности».

Читайте также:

Автор статьи:

Николай Голиков Николай Голиков Задать вопрос автору