Сохраняем активы и упрощаем наследование с помощью семейного траста
Сохраняем активы с помощью семейного траста

Сохраняем активы с помощью семейного траста

Результат

Клиент сохранил свою долю бизнеса, а также иностранные счета от рейдерских захватов, упростил процесс наследования активов внутри семьи, сделав ее членов бенефициарами траста.

Как неправильно делать

До обращения к нам клиент решил максимально обезопасить себя. Он уже составил кучу документов: составил завещание, подготовил дарственные, запустил процесс переоформления документов на супругу, детей или других родственников. А также у одного из консультантов срочно заказал исследование на возможность смены юрисдикции, открытия новых счетов.

Все эти средства были потрачены впустую. За эти же деньги можно было обезопасить себя и своих близких одним простым инструментом, который решает еще большее количество проблем и переживаний.

Как правильно делать

При появлении первых внутреннего волнения, а еще лучше, чтобы таких волнений не возникало, лучше всего открыть семейный траст.

Каким образом это делается?

Свою долю вкладываете в траст. Это значит, что то имущество, которое передается, вам больше не принадлежит, и претензии к вам как к собственнику российской компании нивелируются. И уже сам траст является владельцем компании, доли участия, а вот бенефициарами (теми людьми, которые имеют право на получение дохода от имущества, находящегося в трасте) можете быть вы, супруг (муж/жена), дети и любые лица, которые будут указаны в трасте.

Trustee – лицо, которое осуществляет управление имуществом — будет обязано сделать именно так, как написано в трасте, выплачивать доход именно этим людям. Если с бывшим владельцем что-то случается — ничего не изменится. Семья спокойно живет, имеет право на все доходы, которые аккумулирует российская компания. Бенефициарам не обязательно управлять бизнесом – они могут получать дивиденды с дела в процентном соотношении владения с партнерами.

Также иностранные счета можно перевести на этот траст, и они тоже будут работать: траст сможет приобретать ценные бумаги, владеть портфелями, обеспечивать дополнительный доход от управления ценными бумагами. Нажитый капитал должен продолжать работать и приносить доход вне зависимости от сферы деятельности бенефициаров траста.



Вернуться в раздел "Трасты и фонды"
Результат: Клиент сохранил свою долю бизнеса, а также иностранные счета от рейдерских захватов, упростил процесс наследования активов внутри семьи, сделав ее членов бенефициарами траста.

Не нашли
ответ?

Заполните форму для связи с экспертом

Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных