Группа компаний Михайлов и Партнеры

+7 (495) 748-59-77     mp@mnp.ru

  • 1
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • 30 мая 2018 года мы провели Круглый стол «Амнистия капиталов и безналоговая ликвидация иностранных компаний»

Глава ФНС пообещал защитить резидентов от зарубежных налоговиков

fee48b968b51d6b792c00b859510aef6

В своем выступлении 11 сентября на Восточном экономическом форуме глава ФНС - Михаил Мишустин - сказал о том, что своевременное исполнение российскими резидентами своих обязательств по подаче уведомления о КИК, может помочь защитить их активы за рубежом.

 

По его мнению, c началом запуска автоматического обмена налоговой информацией (CRS) у собственников возможны различные затруднения с их капиталами в других государствах.

Со слов Мишустина, ФНС должно "… объяснить всем гражданам РФ, которые так или иначе связаны с трастами либо компаниями в низконалоговых юрисдикциях, либо с контролируемыми иностранными компаниями, что на сегодняшний день, являясь резидентом РФ, что они могут рассчитывать на нашу поддержку и помощь в случае любых разбирательств за рубежом. В частности, когда в автоматическом режиме налоговый орган другой страны будет давать эту информацию про них, мы сможем ответить, защитить от всех претензий, будучи с ним в отношениях, то есть когда они подают соответствующее уведомление о КИКах, либо пользуются законом о добровольном декларировании, амнистией до марта 2019 года".

Правда, ответ на вопрос, как ФНС это сможет сделать - остался за кадром.

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения